959 128 246 | 667 496 213

Porque hay vida más allá del plato de gambas, el marisco y los canapés de paté. Esta Navidad, date un capricho y conviértete en un verdadero cocinitas con estas recetas fáciles y ricas a base de jamón ibérico. ¡Ah! Y que no falte el plato de jamón y los embutidos ibéricos en tu mesa, que para eso los hemos puesto de oferta este mes: OFERTAS DE NAVIDAD

Ahí van nuestras 4 recetas navideñas:

Tartar de jamón ibérico y yema de huevo

Si quieres sorprender a tus invitados esta Navidad, te recomendamos el Tartar de jamón ibérico de Bellota y yema curada.

Es una receta fácil y rápida de hacer, pero es muy importante elegir producto de primera calidad. En esta ocasión te recomendamos usar nuestro producto estrella, el Jamón de Bellota 100% Ibérico. Un jamón de máximo sabor y aroma que te permitirá elevar esta receta al más alto nivel.

Ingredientes:

 

Elaboración:

  1. Corta el jamón en tacos pequeños y pica la cebolla y las alcaparras.
  2. Mezcla la cebolla, las alcaparras y el pepinillo en un bol pequeño.
  3. Seguidamente, añade la mostaza Dijon, la mostaza a la antigua y el vinagre. Remueve hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  4. En otro bol, mezcla la cebolla, los tacos de jamón y el aceite de oliva virgen. Mezcla bien.
  5. Para el emplatado, coloca un molde redondo sobre el plato y rellena con la mezcla que contiene el jamón. Presiona ligeramente para que quede compacto y retira el molde poco a poco.
  6. Finalmente, sirve el tartar de jamón con una yema encima.
  7. Una vez presentado en mesa proceder a romper la yema y mezclar.

 

Milhojas de setas con jamón ibérico

La milhoja de setas con jamón ibérico es otro plato ideal para Navidad.

Ingredientes:

 

Elaboración:

  1. Funde mantequilla con una cuchara sobre una hoja de pasta filo, agrega 30 gramos de queso parmesano rallado y ciérrala con otra pasta de filo.
  2. Vuelve a pintar con mantequilla, agrega sal y pimienta, corta la pasta en cuadros y hornea a 190° C por 5 minutos.
  3. Saltea los 100 gr de setas con mantequilla, aceite y pimienta.
  4. Para finalizar monta el milhojas, coloca un cuadrado de pasta filo, añade las setas, cubre con otra pasta filo.
  5. Por último, añade una loncha de jamón ibérico y cierra con otra pasta filo.

Peras con jamón ibérico y queso azul

El jamón y el melón siempre se han llevado de maravilla, pero hay más frutas con las que el ibérico queda de fábula.

Las peras, con ese dulzor y frescor similar al del melón, también están deliciosas cuando se acompañan con el toque salado del jamón ibérico, y pueden ser un entrante sofisticado y original para esta Navidad.

Ingredientes:

 

Elaboración:

  1. Lavar y cortar las peras por la mitad, y eliminar la parte central (el “rabito” y las pepitas).
  2. Cortar en trocitos pequeños cada loncha de jamón, repartiendo una loncha entre las dos mitades de cada pera.
  3. Añadir unos trocitos de queso azul.
  4. Agregar unas cuantas nueces picaditas.

¡Facilísimo y delicioso!

Mero asado con jamón ibérico

Sí, sí, sabemos que esta receta es rompedora. Pescado y jamón ibérico en un mismo plato. Pruébala, porque te va a dejar boquiabierto y deseando de repetir

Ingredientes para 4 personas:

 

Elaboración:

  1. Retirar la piel del mero y lavarlo bien. Cortarlo en lomitos.
  2. Hidratar durante media hora los tomates secos en un cuenco con agua caliente.
  3. Escurrir el tomate y batirlo junto con las aceitunas negras (asegurando previamente que no tengan hueso). Si la pasta resultante es excesivamente densa, puede rebajarse un poco con el agua de remojo de los tomates.
  4. Repartir la salsa sobre los lomos de mero y salpimentarlos a nuestro gusto.
  5. Precalentar el horno a 180 grados. Envolver los lomitos con las lonchas de jamón ibérico y hornearlos durante unos 10-15 minutos.
  6. Añadir la copa de vino blanco, dar la vuelta a los lomitos y seguir horneando entre 10 y 15 minutos.
  7. Emplatar los lomitos y añadir unas gotas de aceite de oliva y un toque de tomillo.

 

Y listo, un primer plato de lo más original, sencillo y rápido de elaborar.