959 128 246 | 667 496 213

Blog

Recetas, curiosidades e historias del Jamón
Recetas de invierno con embutidos ibéricos

Recetas de invierno con embutidos ibéricos

  Ahora que ha llegado el frío (casi polar en algunos sitios) apetece comer rico y calentito. Por eso, sin dejar nuestra esencia ibérica, te traemos varias recetas que puedes hacer fácilmente en casa con nuestros embutidos. ¡Manos a la obra! Croquetas de...

RECETAS DE NAVIDAD

RECETAS DE NAVIDAD

Porque hay vida más allá del plato de gambas, el marisco y los canapés de paté. Esta Navidad, date un capricho y conviértete en un verdadero cocinitas con estas recetas fáciles y ricas a base de jamón ibérico. ¡Ah! Y que no falte el plato de jamón y los embutidos...

Feria del Jamón de Aracena 2023

Feria del Jamón de Aracena 2023

Si eres un amante del jamón ibérico, hay un evento que no puedes perderte: la Feria del Jamón de Aracena los días 20 a 22 y 27 a 29 de octubre. Este idílico rincón de la provincia de Huelva, en plena sierra, se convierte anualmente en la meca de los sabores más...

¿Qué son los puntitos blancos del jamón?

Seguro que alguna vez al cortar jamón o al comprar un loncheado de jamón ibérico has visto que había “puntitos blancos”. ¿Qué son esos puntitos? ¿Significa que mi jamón está malo? Pista: Todo lo contrario, tienes ante ti una verdadera delicatessen de calidad, y te...

Setas con chorizo ibérico

Setas con chorizo ibérico

Setas y chorizo, ¿hay algo más típico de nuestra sierra? Con esta receta unimos dos de los placeres de nuestra tierra, para que tengas un plato sabroso perfecto para darte un capricho y sorprender a los demás.   Ingredientes: 250 gramos de setas variadas 100...

Crema de caña de lomo

Crema de caña de lomo

Esta semana te proponemos un receta muy original y proteica que, seguramente, no hayasprobado nunca. Sea para sorprender a tus invitados, o simplemente porque te apeteceexperimentar sabores tradicionales con nuevas texturas, ¡anímate a hacerla! IngredientesCaña de...

El morcón ibérico

El morcón ibérico

El morcón ibérico es un embutido de una calidad excepcional y autóctono de nuestra sierra de Aracena. Aunque su elaboración es parecida a la del chorizo, tiene características especiales que lo hacen único. Por ejemplo, para su elaboración se usa el intestino grueso y...

Falso canelón de Jamón Ibérico y Setas

Falso canelón de Jamón Ibérico y Setas

Hoy te proponemos una mezcla explosiva de sabores intensos con esta receta fácil de hacer que impresiona por la vista, el olor y, por supuesto, su sabor. Ingredientes: 8 lonchas de jamón ibérico (puedes usar Jamón Curado, pero no tendrá un sabor tan intenso) 50 g de...

¿El jamón de la pata izquierda del cerdo es mejor?

¿El jamón de la pata izquierda del cerdo es mejor?

Todos sabemos que el jamón de la pata izquierda tiene más calidad y mejor sabor, ¿verdad? Pues como algunos podéis estar imaginando… Lo cierto es que no. Pero ¿de donde proviene esta afirmación? Y, ¿hay realmente alguna diferencia? La respuesta a esta última pregunta...

Bombones de jamón CJ, queso y dátiles

Bombones de jamón CJ, queso y dátiles

¿Tienes una cena con amigos y necesitas un entrante para impresionarles? Pues toma nota, porque esta receta con Jamón CJ es ligera y rápida de hacer: Ingredientes (para unos 15 bombones): Jamón CJ en lonchas finas partidas por la mitad. Si usas nuestra Jamón de...