Blog
Recetas, curiosidades e historias del Jamón¿Qué son los puntitos blancos del jamón?
Seguro que alguna vez al cortar jamón o al comprar un loncheado de jamón ibérico has visto que había “puntitos blancos”. ¿Qué son esos puntitos? ¿Significa que mi jamón está malo? Pista: Todo lo contrario, tienes ante ti una verdadera delicatessen de calidad, y te...
Setas con chorizo ibérico
Setas y chorizo, ¿hay algo más típico de nuestra sierra? Con esta receta unimos dos de los placeres de nuestra tierra, para que tengas un plato sabroso perfecto para darte un capricho y sorprender a los demás. Ingredientes: 250 gramos de setas variadas 100...
Crema de caña de lomo
Esta semana te proponemos un receta muy original y proteica que, seguramente, no hayasprobado nunca. Sea para sorprender a tus invitados, o simplemente porque te apeteceexperimentar sabores tradicionales con nuevas texturas, ¡anímate a hacerla! IngredientesCaña de...
El morcón ibérico
El morcón ibérico es un embutido de una calidad excepcional y autóctono de nuestra sierra de Aracena. Aunque su elaboración es parecida a la del chorizo, tiene características especiales que lo hacen único. Por ejemplo, para su elaboración se usa el intestino grueso y...
Falso canelón de Jamón Ibérico y Setas
Hoy te proponemos una mezcla explosiva de sabores intensos con esta receta fácil de hacer que impresiona por la vista, el olor y, por supuesto, su sabor. Ingredientes: 8 lonchas de jamón ibérico (puedes usar Jamón Curado, pero no tendrá un sabor tan intenso) 50 g de...
¿El jamón de la pata izquierda del cerdo es mejor?
Todos sabemos que el jamón de la pata izquierda tiene más calidad y mejor sabor, ¿verdad? Pues como algunos podéis estar imaginando… Lo cierto es que no. Pero ¿de donde proviene esta afirmación? Y, ¿hay realmente alguna diferencia? La respuesta a esta última pregunta...
Bombones de jamón CJ, queso y dátiles
¿Tienes una cena con amigos y necesitas un entrante para impresionarles? Pues toma nota, porque esta receta con Jamón CJ es ligera y rápida de hacer: Ingredientes (para unos 15 bombones): Jamón CJ en lonchas finas partidas por la mitad. Si usas nuestra Jamón de...
Espaguetis con paté artesano y setas
Aprovechando la temporada de setas, así como uno de nuestros productos más queridos por nuestros clientes, el paté ibérico, os vamos a proponer una receta muy sabrosa y nutritiva. ¡Vamos a ello! Ingredientes (4 personas): 400g de espaguetis200g de setas variadas (o...
¿Cuál es la diferencia entre el jamón ibérico y el serrano?
Seguro que a la hora de comprar un jamón te has preguntado alguna vez: ¿ibérico o serrano? ¿cuál será mejor? ¿en qué se diferencian? Pues hoy vamos a contarte las características de cada uno y cómo puedes diferenciarlos. La primera diferencia es la raza: El jamón...
Sopa de melón con Jamón Ibérico del Club del Jamón
Con estas altas temperatura del verano, a todos nos apetece una receta fresquita, ¿verdad? Hoy os traemos una sopa ligera, fresca y muy sana con nuestro ingrediente estrella, el Jamón Ibérico del Club del Jamón. ¡Toma nota! Ingredientes: 1...