Ahora que ha llegado el frío (casi polar en algunos sitios) apetece comer rico y calentito. Por eso, sin dejar nuestra esencia ibérica, te traemos varias recetas que puedes hacer fácilmente en casa con nuestros embutidos. ¡Manos a la obra!
Croquetas de salchichón ibérico al Pedro Ximénez.
Ingredientes (para unas 25 croquetas)
- Medio litro de leche entera
- 3 cucharadas de harina de trigo
- Una cucharada de mantequilla (30gr.)
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- 150 gr. de salchichón ibérico al PX
- Media cebolla pequeña cortada en juliana fina
- Sal y nuez moscada
Preparación
- Rehoga la cebolla en una sartén con el aceite y la mantequilla y espera a que se empiece a poner dorada.
- Pica el salchichón ibérico al PX en taquitos finos y añádelo a la sartén. Tras un par de vueltas añade la harina para dorarla también un poquito.
- Una vez tostada, incorpora poco a poco la leche a temperatura ambiente removiendo sin parar para ligar la bechamel sin que forme grumos.
- Pon la sal, un poco de nuez moscada y dale vuelta hasta que la bechamel se retire con facilidad de las paredes.
- La pasas de la sartén a un plato ancho y dejas que enfríe.
- Forma las croquetas y las pasas por harina, huevo batido y pan rallado. Repite el proceso de huevo y pan rallado para que sea mucho más firme y luego más crujientes.
- Las fríes en aceite caliente hasta que estén todas doraditas por igual y déjalas escurrir un pelín en papel de cocina antes de servir. ¡Listo!
Tarta de queso Camembert y Jamón Ibérico
Esta receta es una mezcla entre pizza y tarta, ideal para un aperitivo y que en apenas media hora puedes tener lista.
Ingredientes para 2 personas
- 250g de hojaldre en lámina
- 2 lonchas de Jamón Ibérico del Club del Jamón
- 250g de queso camembert
- 25g de mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta negra molida.
Elaboración
- Extendemos la masa de hojaldre en un molde para tartas previamente engrasado con mantequilla o con papel antiadherente.
- Esparcir la mostaza de Dijon sobre toda la superficie de la masa.
- Cortamos el jamón ibérico en trocitos irregulares y el queso Camembert en cuadrados o rectángulos de medio centímetro de espesor aproximadamente. Si prefieren también pueden hacer las láminas de queso más finas, ahí es cuestión de gustos personales.
- Ahora vamos a rellenar la tarta con los trozos de jamón y con los pedazos de queso.
- Condimentamos con sal y pimienta negra al gusto y cocemos en el horno caliente a 180ºC por unos 25 minutos aproximadamente o hasta que el queso esté bien doradito.
Huevo poché con chorizo ibérico sobre patatas
Ingredientes:
- 2 huevos
- 4 patatas medianas
- 100 gramos de chorizo ibérico del Club del Jamón
- Cebollino
- Aceite de oliva
Preparación:
- Primero pelamos y lavamos bien las patatas. Posteriormente, las cortamos en rodajas finas y las freímos en aceite de oliva hasta que estén bien doradas, mientras cortamos el chorizo en cuadraditos.
- Cortamos el cebollino y ponemos una olla con agua a hervir. Cascamos el huevo en una taza cubierta de papel transparente, lo atamos con papel film y lo ponemos a cocer en el agua hirviendo 4 o 5 minutos como mucho.
- Una vez pasado dicho tiempo, lo sacamos, dejamos enfriar un par de minutos y retiramos el film.
- Ponemos las patatas en un plato, con el chorizo ibérico del Club del Jamón y el cebollino, por capas, añadimos el huevo y… ¡a disfrutar!
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