Hoy os traemos una nueva receta deliciosa y con productos de la tierra. No solo se te hará la boca agua cuando la pruebes, si no que, a los múltiples beneficios del Jamón Ibérico CJ, hay que añadirle los del consumo de boquerones. ¿Sabías que este pescado tiene un altísimo contenido en ácidos grasos omega-3? Es un tipo de grasa saludable que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, prevenir la formación de trombos y coágulos, y disminuir niveles altos de colesterol y triglicéridos.
Ingredientes:
- 1 Kg. de boquerones
- ½ Kg. de espinacas (congeladas)
- 3 dientes de ajo
- ½ vaso de aceite de oliva
- Aceite de oliva (para freír) Harina fina
- Pan rallado
- 4 huevos
- 100 g. de Jamón Ibérico CJ
- Sal
Elaboración:
1. Limpiamos los boquerones, y desprovistos de cabeza y vísceras, les quitamos la espina central convirtiendo el pescado en un solo filete y sazonamos.
2. En una sartén con el medio vaso de aceite freímos los ajos muy finamente picados. Cuando estén, incorporamos las espinacas que previamente habremos cocido y escurrido. Removemos bien.
3. Picamos el Jamón Ibérico CJ y lo echamos en la sartén junto con las espinacas.
4. De este preparado, depositaremos una tirita en cada uno de los boquerones que tenemos abiertos, y los enrollamos.
5. Pasamos el boquerón con el relleno por pasa por harina, huevo batido y pan rallado.
6. Por último se fríen en abundante aceite de oliva.
7. Recomendamos servir sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante