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 Hoy os traemos una nueva receta deliciosa y con productos de la tierra. No solo se te hará la boca agua cuando la pruebes, si no que, a los múltiples beneficios del Jamón Ibérico CJ, hay que añadirle los del consumo de boquerones. ¿Sabías que este pescado tiene un altísimo contenido en ácidos grasos omega-3? Es un tipo de grasa saludable que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, prevenir la formación de trombos y coágulos, y disminuir niveles altos de colesterol y triglicéridos. 

Ingredientes: 

  • 1 Kg. de boquerones 
  • ½ Kg. de espinacas (congeladas) 
  • 3 dientes de ajo 
  • ½ vaso de aceite de oliva 
  • Aceite de oliva (para freír) Harina fina 
  • Pan rallado 
  • 4 huevos 
  • 100 g. de Jamón Ibérico CJ 
  • Sal 

Elaboración: 

1. Limpiamos los boquerones, y desprovistos de cabeza y vísceras, les quitamos la espina central convirtiendo el pescado en un solo filete y sazonamos. 

2. En una sartén con el medio vaso de aceite freímos los ajos muy finamente picados. Cuando estén, incorporamos las espinacas que previamente habremos cocido y escurrido. Removemos bien. 

3. Picamos el Jamón Ibérico CJ y lo echamos en la sartén junto con las espinacas. 

4. De este preparado, depositaremos una tirita en cada uno de los boquerones que tenemos abiertos, y los enrollamos. 

5. Pasamos el boquerón con el relleno por pasa por harina, huevo batido y pan rallado. 

6. Por último se fríen en abundante aceite de oliva. 

7. Recomendamos servir sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante