Aprovechando la temporada de setas, así como uno de nuestros productos más queridos por nuestros clientes, el paté ibérico, os vamos a proponer una receta muy sabrosa y nutritiva. ¡Vamos a ello!

Ingredientes (4 personas):

  • 400g de espaguetis
  • 200g de setas variadas (o las que más te gusten)
  • 2 latas de paté artesano ibérico
  • 400ml de nata para cocinar
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de trufa
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal

Elaboración:

1. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal.

2. Cubrimos el fondo de una sartén con AOVE y echamos ajo picado para que se vaya calentando junto con el aceite. 

3. Cuando empiece a dorarse añadimos las setas troceadas y rehogamos un poco. Añadimos la sal y el vino blanco.

4. Dejamos que reduzca un poco y a continuación ponemos el paté en la sartén y removemos hasta que se mezcle bien con los demás ingredientes.

5. Añadimos la nata y dejamos que se espese un poco sin dejar de remover.

6. Finalmente colocamos los espaguetis ya cocidos en un plato, vertemos la salsa por encima y rociamos con un chorrito de aceite de trufa.

7. ¡Disfrutar!