Aprovechando la temporada de setas, así como uno de nuestros productos más queridos por nuestros clientes, el paté ibérico, os vamos a proponer una receta muy sabrosa y nutritiva. ¡Vamos a ello!
Ingredientes (4 personas):
- 400g de espaguetis
- 200g de setas variadas (o las que más te gusten)
- 2 latas de paté artesano ibérico
- 400ml de nata para cocinar
- 4 dientes de ajo
- Aceite de trufa
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
Elaboración:
1. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
2. Cubrimos el fondo de una sartén con AOVE y echamos ajo picado para que se vaya calentando junto con el aceite.
3. Cuando empiece a dorarse añadimos las setas troceadas y rehogamos un poco. Añadimos la sal y el vino blanco.
4. Dejamos que reduzca un poco y a continuación ponemos el paté en la sartén y removemos hasta que se mezcle bien con los demás ingredientes.
5. Añadimos la nata y dejamos que se espese un poco sin dejar de remover.
6. Finalmente colocamos los espaguetis ya cocidos en un plato, vertemos la salsa por encima y rociamos con un chorrito de aceite de trufa.
7. ¡Disfrutar!