Hoy te proponemos una mezcla explosiva de sabores intensos con esta receta fácil de hacer que impresiona por la vista, el olor y, por supuesto, su sabor.
Ingredientes:
8 lonchas de jamón ibérico (puedes usar Jamón Curado, pero no tendrá un sabor tan intenso)
50 g de harina
500 g de leche
Setas al gusto
1 diente de ajo
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
- Comenzamos cortando las setas en trocitos pequeños a nuestro gusto. Luego ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva cubriendo el fondo y añadimos un ajo muy picadito. Cuando empiece a dorarse (a fuego lento para que no se queme) agregamos las setas.
- Cuando estén hechas, añadimos la harina y la removemos bien para que quede tostadita.
- A continuación, vertemos la leche y removemos hasta que vaya espesando y tomando textura de bechamel.
- Cuando haya alcanzado un espesor a nuestro gusto, sacamos la crema de setas a una bandeja plana para que se enfríe y sea más manejable.
- Una vez fría, nos ponemos a montar los canelones. Necesitamos lonchas largas y un poco gruesas, pero que sean lo más uniformes posible. Ponemos un poco de crema de setas en el extremo de loncha más cercano a nosotros y la enrollamos, repitiendo el proceso con todos los canelones.
- Ponemos abundante queso rallado para gratinar por encima y encendemos el gratinador del horno. Metemos la bandeja en la que habremos puesto los canelones y la tenemos el tiempo suficiente para que el queso se funda y se dore. La otra opción es no ponerle el queso y los hornearemos a 180 grados de temperatura con calor arriba y abajo hasta que se cocine el jamón (no será mucho tiempo, tendréis que ir vigilando).
- Y ya está, amigos, hemos terminado. Unos canelones de jamón con crema de setas que se van a convertir en una de las recetas más recurrentes de vuestro recetario. Si queréis sorprender a alguien, no lo penséis un segundo y brindadle la oportunidad de probarlos.
Receta cortesía de cocina-familiar.com. Imagen de la web de supermercados El Corte Inglés.