Así, tal y como suena, dos placeres en uno: El mejor jamón ibérico unido a un refrescante helado. Sabemos que se te hace la boca agua de solo pensarlo por eso te vamos a dejar esta receta fácil y fresquita. 

Ingredientes para el helado de jamón (6 personas): 

Unas 20 lonchas de jamón Ibérico 

500gr de leche 

125g de azúcar (o el edulcorante que prefieras) 

3 huevos 

Elaboración: 

1. Freímos un poco el jamón (¡solo un poco!). En este punto hay que resaltar la importancia de contar un buen jamón Ibérico, ya que de usar uno de mala calidad, el helado puede resultar salado o con un sabor no tan bueno como esperamos. 

2. Infusionamos las lonchas con la leche y lo batimos junto al azúcar y los huevos. 

3. Llevamos al congelador. 

4. Para servirlo te recomendamos acompañarlo con unas rebanas de pan tostado y picar por encima de las bolas de helado un poco de albahaca. 

Opcional: Si lo prefieres a la hora de servirlo puedes combinarlo con una bola de helado de yogur o nata. 

¡Un sabor diferente que te hará querer más y más!