Setas y chorizo, ¿hay algo más típico de nuestra sierra? Con esta receta unimos dos de los placeres de nuestra tierra, para que tengas un plato sabroso perfecto para darte un capricho y sorprender a los demás.
Ingredientes:
- 250 gramos de setas variadas
- 100 gramos de chorizo ibérico del Club del Jamón
- 2 dientes de ajo
- ¼ taza de agua
- ¼ cucharada de harina
- Pizca de pimienta blanca
- 2 cucharadas de vino blanco (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Cómo preparar setas con chorizo ibérico:
- Cortamos el chorizo en taquitos.
- Limpiamos cuidadosamente las setas. Si se desea, cortar a la mitad. Reservar.
- Siempre es mejor limpiar las setas y no lavarlas. Al lavarlas absorben un exceso de agua.
- Picamos los ajos muy finamente.
- En una cazuela, preferiblemente de barro, ponemos a calentar un chorrito de aceite.
- Echamos las setas y salpimentar.
- Rehogamos todo a fuego medio; añadimos el ajo y cocinamos hasta que el líquido que soltaron las setas se evapore.
- Agregamos el chorizo y la harina y sofreímos durante dos minutos.
- Incorporamos el vino y el agua, y movemos la cazuela para que los líquidos se integren mejor.
- Dejamos cocinar a fuego medio hasta que todo esté en su punto y el líquido un poco reducido.
- Rectificamos el punto de sal si es necesario.