959 128 246 | 667 496 213

 Con estas altas temperatura del verano, a todos nos apetece una receta fresquita, ¿verdad? Hoy os traemos una sopa ligera, fresca y muy sana con nuestro ingrediente estrella, el Jamón Ibérico del Club del Jamón. ¡Toma nota! 

Ingredientes: 

  • 1 melón 
  • 200/300g de yogur griego 
  • Sal 
  • Pimienta negra 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 10/12 lonchas de Jamón Ibérico del Club del Jamón 
  • Hojas de menta (opcional) 

Preparación: 

1. En primer lugar, cortamos el Jamón Ibérico del Club del Jamón en daditos pequeños o en tiras y lo doramos en una sartén antiadherente a fuego medio. Recuerda que no hace falta añadir aceite gracias a la propia grasita del jamón. Reservamos. 

2. Ahora vamos con la sopa de melón: En el vaso de la batidora ponemos el melón cortado en trozos, yogur griego, pimienta negra, una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra y trituramos hasta que quede una crema líquida. 

3. Emplatamos: Repartimos la sopa en cuencos y ponemos por encima el jamón ibérico tostado. Opcionalmente, puedes añadir un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de menta. 

4. ¡Disfrutar!