Con estas altas temperatura del verano, a todos nos apetece una receta fresquita, ¿verdad? Hoy os traemos una sopa ligera, fresca y muy sana con nuestro ingrediente estrella, el Jamón Ibérico del Club del Jamón. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 1 melón
- 200/300g de yogur griego
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 10/12 lonchas de Jamón Ibérico del Club del Jamón
- Hojas de menta (opcional)
Preparación:
1. En primer lugar, cortamos el Jamón Ibérico del Club del Jamón en daditos pequeños o en tiras y lo doramos en una sartén antiadherente a fuego medio. Recuerda que no hace falta añadir aceite gracias a la propia grasita del jamón. Reservamos.
2. Ahora vamos con la sopa de melón: En el vaso de la batidora ponemos el melón cortado en trozos, yogur griego, pimienta negra, una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra y trituramos hasta que quede una crema líquida.
3. Emplatamos: Repartimos la sopa en cuencos y ponemos por encima el jamón ibérico tostado. Opcionalmente, puedes añadir un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de menta.
4. ¡Disfrutar!