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¿Tienes una cena con amigos y necesitas un entrante para impresionarles? Pues toma nota, porque esta receta con Jamón CJ es ligera y rápida de hacer:

Ingredientes (para unos 15 bombones):

  • Jamón CJ en lonchas finas partidas por la mitad. Si usas nuestra Jamón de Bellota 100% Ibérico, el resultado será aún más sabroso. Para ahorrarte el proceso de loncheado, puedes usar también nuestros sobres de Jamón de Bellota 100% Ibérico loncheado.
  • 1/2 tarrina de queso crema, tipo Philadelphia (175g).
  • Nueces troceadas, cantidad al gusto.
  • Dátiles sin hueso (6-7, al gusto).
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE.

Elaboración:


1. Preparamos la crema de queso para rellenarlos. Picamos muy finitos los dátiles y las nueces.

2. En un bol, ponemos el queso y añadimos las nueces y los dátiles. Los mezclamos bien y dejamos reposar mientras preparamos el resto de la receta.

3. Untamos la cubitera redonda con bastante aceite de oliva y colocamos un trozo de la loncha de jamón encima, haciendo el hueco y dejando que sobre por los lados.

4. Rellenamos cada hueco de la cubitera, encima de la loncha de jamón, con el queso, y apretamos bien para que no queden bolsas de aire dentro. Cubrimos con el jamón que sobresale por los lados del hueco.

5. Los tapamos con film transparente y los metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.

6. Los sacamos y desmoldamos con cuidado. Se pueden meter en el congelador y sacarlos 2 horas antes de servirlos, desmoldamos antes de que se descongelen del todo para evitar que se deformen al sacarlos.

7. ¡Disfrutar!

Receta cortesía de juliaysusrecetas.com